Пирог с индейкой и кабачком. Мало теста - много начинки!

Автор: Svetlana2018 22 Октября 2019
Пирог с индейкой и кабачком. Мало теста - много начинки!
Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.

Ингредиенты для начинки

  • Филе индейки 300 г.
  • Кабачок (тертый) 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 4 г.
  • Карри 2 г.
  • Кориандр 2 г.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Сыр твердый 80 г.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 180 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014