SPA-процедуры для свиного тела

Автор: Полианна 5 Мая 2013
SPA-процедуры для свиного тела

Нежная мякоть свинины требует нежного обращения. Устроим ей сеанс SPA :)

Рецепт когда-то найден в интернете. С успехом обкатан, немного видоизменен у меня на кухне.

 

 

Цельный кусок мякоти свинины, у меня примерно 1 кг 700 грамм.

Соль, молотый черный перец, свежий имбирь, чеснок, горчица, зерна горчицы, веточка пряных трав (рекомендован розмарин, но у нас на даче рос тархун-эстрагон).

Начинаем с водных процедур - моем кусок мяса и обсушиваем. Затем устраиваем сеанс ручного массажа с натиранием свиного тела смесью соли и молотого перца. Откладываем мясо "отдохнуть".
Вдохновенно перемешиваем горчицу, измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанную зелень с зернами горчицы.
Полученной арома-смесью намазываем нашу клиентку  свининку и производим обертывание целлофаном. Оставляем ее в таком виде в холодильнике, часиков на 10-12. 
Описанные выше действия происходили накануне вечером. Далее приступаем утречком, со свежими силами. Вынув мяско оиз пакета перекладываем на лист фольги, и аккуратно оборачиваем его в 2-3 слоя, плотненько, выдавливая воздушек, заворачиваем края фольги. И укладываем в жаропрочную посуду. Отправляем примерно на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность определяем обонянием :)

Достаем. Осторожно! Следующие действия могут быть травмоопасны! Внутри фольги содержится большое количество не только  вкуснятины, но и раскаленного соуса.

При желании можно в открытом виде еще немного подержать в духовке для получения корочки. 

Приятного аппетита!
116

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Мая 2013
# 0

Отличное мясцо, но может все таки "для свиного мяса"?, ато "тело" как-то не вписывается в кулинарию

Marsella 5 Мая 2013
# 0

После таких закусок, "тела"  будут в тему 

richinna 5 Мая 2013
# 0

Полианна 6 Мая 2013
# 0

Это практически крылатая фраза в нашей семье : "Поїмо свинячого тіла?"

forum 5 Мая 2013
# 0

хорошая травка у вас на даче растет.))

Полианна 6 Мая 2013
# 0

Даа, хорошая!

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Прекраснейшее мяско! Маринад вообще супер! Представляю какой аромат стоял на кухне во время готовки!

Катриночка 6 Мая 2013
# 0

Веселое название блюда )

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Это здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014