Сырные палочки к пиву

Автор: Ксюнечка 25 Февраля 2010
Сырные палочки к пиву

Очень быстрая нереально вкусная закуска к пиву!

Для основы я беру сыр моцареллу (пр-во Беларусь), но некоторые "извращенцы" делают такие палочки из плавленного сырка "Дружба" (мне он не нравится). Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду, но моцареллу я не променяю ни на что)

Нарезаю сыр вот такими палочками:

Делаю панировку (панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый)- все на глаз и на вкус:

Немного взбалтываю 1 яйцо:

Теперь самое интересное. Пока в сковороде греется масло, сыр окунаем в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжариваем до золотистости....

М. в это время наливает пиво с пеной... Эх,жизнь хорошая штука, как ни крути (с)!!!!

434

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 25 Февраля 2010
# 0
вкуснецкие палочки
Саша 25 Февраля 2010
# 0
Супер получились! Я когда делал — не такие получились Будем учиться )
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
У вас тоже очень аппетитные
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
молодец, Сашка! Заодно и свой рецепт прокачал а то пылится там без внимания вы разные сыры используете? твои палочки, как бревнышки! без хвостиков )))
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
У меня моцарелла — она более плавкая как мне показалось
Андрей 25 Февраля 2010
# 0
БРАВО!!!!!!!!!!!! p.s. Кстати, на фотках заметил, что из торцов сыр всё равно вытекает, по сему предлагаю выход — или торцы панировать в 3 слоя, то есть, после двойной панировки самой болванки ещё раз окунать в яйцо и смесь с сухарями только оба торца или обжаривать заготовки в большом количестве масла, что бы они сразу погружались, равномерно, как картофель фри. Тогда раскалённое масло одновременно закупорит все дырки в панировке и ничего вытекать не будет. Ладно, я сам скоро попробую и отчитаюсь.
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
Вытекает, да.... я масла совсем чуть чуть наливаю, иначе будет слишком жирно (если как во фритюре). А тройная панировка увы не получилась, двойная с трудом удерживается, сыр зараза, скользкий
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
Ксюнечка! мои +5! когда тут уже сделают голосование по нескольким критериям! А то только за одни фотки +10 хочется ставить, а еще ж и сам рецепт надо как-то оценить...
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
Спасибочки Фотки делались в спешке, потому что палчонки нужно кушать горячими и пока пиво не нагрелось))))))
ВАТРУШКА 25 Февраля 2010
# 0
блин, прям слюньки текут... наверное, я бы съела все палочки еще до того как разольют пиво
Аня_Т 26 Февраля 2010
# 0
ну и вкуснятина!!!
Верунчик 26 Февраля 2010
# 0
вид просто обалденный!!! сразу захотелось бокальчик пива с этими замечательными палочками!!!! а главное все очень просто!!! спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!
Верунчик 26 Февраля 2010
# 0
вид просто обалденный!!! сразу захотелось бокальчик пива с этими замечательными палочками!!!! а главное все очень просто!!! спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!
iron_berry 26 Февраля 2010
# 0
оооооо, как я их давно не ела!!! такая смакота, дома еще не пробовала готовить, обязательно сделаю Спасибо, Ксюнечка за Вас!!!
JuryZubko 4 Марта 2010
# 0
Утром прочитал рецепт — и сразу захотелось и пива и ПАЛОЧЕК. Решил не рисковать и воспользовался коментом Андрея по поводу подтекающих торцов. И вот сейчас сижу, ем-пью и благодарю автора за наслаждение.
Наталья Ильина 13 Марта 2010
# 0
Ксюнечка! Молодчина! Рецепт — супер! На пять с плюсом и даже больше! Мы только что с мужем приготовили и наслаждаемся! И, И, если не держать долго на сковородке, но сыр не вытекает!
Кудрик 23 Апреля 2010
# 0
нету у вас совести! я обожаю сырные палочки!
zmeika 4 Октября 2010
# 0
Да, сырные палочки — это класс
TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
# +1

Мммм, какая красота и вкуснотища, я готова была в монитор зубами вгрызться.

is-31d 22 Марта 2013
# 0

А я второй раз пробую сделать эти палочки... сыр все одно вытекает.... Ну ничего: "Упорство и труд — все перетрут"

richinna 23 Марта 2013
# 0

Значит, Вы берете очень жирный сыр или жарите на медленом огне
я так,думаю... может ошибаюсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014