Очень простая и вкусная закуска, рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (автор prolik ), правда я слегка подкорректировала его под свой вкус
Очень простая и вкусная закуска, рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (автор prolik ), правда я слегка подкорректировала его под свой вкус
Ингредиенты:
Баклажаны — 2кг
Лук средний — 5 шт.
Чеснок — 1 гол.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — 1,5 ст.л.,
Уксус — 50 гр.,
Масло подсолнечное(ароматное) — 150 гр.
Петрушка-1пучок
Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см
Пока остывают баклажаны, приготовить маринад: пропустить через пресс чеснок, добавить соль, масло,сахар и уксус. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Затем взять посудину( у меня эмалированный бидончик) и перекладывать слой баклажанов, потом лук с зеленью и заливать маринадом.
Накрыть небольшим гнетом,и поставить в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, но лучше если закуска простоит всю ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями