Тыква, запеченная с яблоками, специями и сухофруктами. Это блюдо с удовольствием кушают даже те, кто тыкву не ест в принципе (проверено!). Отличная добавка к натуральному йогурту, творогу и кашам!
Тыква, запеченная с яблоками, специями и сухофруктами. Это блюдо с удовольствием кушают даже те, кто тыкву не ест в принципе (проверено!). Отличная добавка к натуральному йогурту, творогу и кашам!
Рецепт:
Кол-во продуктов — по Вашему желанию:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками (не слишком мелко, чтобы в процессе запекания кусочки не превратились в кашу)
Яблоки (лучше кислые), нарезать четвертинками
Изюм и другие сухофрукты ( можно еще добавить апельсиновую или лимонную цедру, цукаты) замочить в кипятке на минут 10
Выкладывать в керамическую или глиняную форму кусочками тыкву, яблоки, сухофрукты.
Добавить специи: корицу, гвоздику, кардамон
Залить сверху медом (можно добавить по желанию немного бренди)
Закрыть крышкой или фольгой
Запекать при средней температуре ( я ставила 150-160 гр) около 40-45 минут, время от времени проверяя мягкость тыквы вилкой
Для сластен: когда десерт будет готов, можно еще горячим посыпать сахарной пудрой
Комментарии
следить за комментариями