Шарики из песочного теста можно сделать самим, а можно и купить в магазине. Тогда десерт вообще минут за 10 приготовится :)
Шарики из песочного теста можно сделать самим, а можно и купить в магазине. Тогда десерт вообще минут за 10 приготовится :)
Понадобится для шариков: 100г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, около 1.5 стакана муки.
Понадобится для крема: 300г вареной сгущенки, 300г сметаны, 100г сливочного масла, 1ст.л. мака.
Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
От охлажденного теста отрываем по кусочку теста и формируем маленькие шарики. У меня шарики приблизительно 1.5см диаметром. Выкладываем шарики на противень.
Запекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Делаем крем. Смешать сливочное масло со сгущенкой и сметаной.
Добавить мак, перемешать.
Шарики высыпать в крем, аккуратно перемешать.
Наполнить десертом стаканы и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии
следить за комментариямичудный десертик