Такие конфеты делала моя мама. Правда, несколько упрощённее: безо всякой начинки, придавала форму клубнички, окунала в свекольный сок и сахар. Называла: "Ягодки".
Посвящается Маме.
Такие конфеты делала моя мама. Правда, несколько упрощённее: безо всякой начинки, придавала форму клубнички, окунала в свекольный сок и сахар. Называла: "Ягодки".
Посвящается Маме.
Я не делала пошаговые фото, так как всё предельно просто.
1. 200 граммов печенья и 200 граммов вафель пропустить через мясорубку.
2. Влить 150 граммов растопленного сливочного масла. (Если масса будет недостаточно эластичной, можно добавить масла.)
3. Сформировать шарики.
4. Можно обкатать их в кокосовой стружке или в вафельной крошке.
Я окунала в раствор пищевого красителя (морковный, свекольный сок и крепкий кофе) и обкатывала в сахарном песке. Внутрь можно положить начинку. В часть пирожных я положила обжаренные лесные орешки, в другие — сушёную вишню, замоченную часов на шесть в коньяке.
Словом, здесь большой простор для фантазии.
Комментарии
следить за комментариями