Орехово-маковый торт

Автор: Ксюша 5 Января 2009
Орехово-маковый торт

Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели :).

Итак, наш тортик состоит из двух видов коржей и кремовой начинки, чтобы не запутаться, ингредиенты на фото также делим. 

Для двух ореховых коржей необходимо:

  • очищенных грецких орехов 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла 200 г.
  • сметаны 20 г.
  • соды 0,5 ч. л.

Для 1 макового коржа необходимо:

  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 100 г.
  • мака 50 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
Для кремовой начинки необходимо:
- 1 банка сгущенки
- 50 гр. сливочного масла


Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.
Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.

Заливаем кипятком мак.

Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь...

И наслаждаемся утром вкусным десертом!

Приятного Вам аппетита!
158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 6 Января 2009
# 0
Аж слюни потекли ) Пошел пить чай со сникерсом... P.S. где там шарики, или это секретный рецепт ?
Ксюша 6 Января 2009
# 0
Все секреты раскрыты , читай следующий пост
Adviser 6 Января 2009
# -1
мака маловато будет
Иринка13 13 Марта 2011
# 0
Мака достаточно. Он замечательно чувствуется в торте. А если больше, то будет перебивать остальные ингредиенты
tan4ik 15 Января 2009
# 0
Слишком много орехов! Из-за этого тортик слишком притарный
Ксюша 15 Января 2009
# 0
ну это на любителя! мне сколько орехов не ложи — все равно мало
frau 16 Января 2009
# 0
Ксюша, скажите пожалуйста, а возможны другие варианты крема? А то коржи понравились очень, а вот сгущенку семейство не ест.
Viktorija 8 Марта 2009
# 0
Спасибо )) ОТличный рецепт готовила 2 дня подряд ) семья в восторге )))))))))))))))) пс только масла положила половину с сгущенку разбавила молоком а не маслом
max_ 24 Июля 2010
# 0
важко було?
AllusikGF 30 Декабря 2009
# +1
а куда соду и сметану?
Иринка13 13 Марта 2011
# 0
Вчера готовила этот торт. В рецепте не указано время выпекания коржей, из-за этого (я не великий эксперт) первый корж получился суховатым. Путем проб я поняла, что оптимальное время выпекания 1 коржа где-то 25 минут. Это правильно? Вопрос к автору. Орехов на корж действительно многовато, поэтому он тяжело пропекается из-за жирности и не особенно поднимается (не получается воздушным). На какое время необходимо замачивать мак? Я замачивала 5 минут, но этого видимо недостаточно. В целом тортик очень интересный, но как вариант я сделала один корж с изюмом, тоже очень душевно! Спасибо за рецепт!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014