Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы

Автор: Пагрантюэль 19 Января 2015
Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы
Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы

Ингредиенты для теста

  • Мука 75 г.
  • Растительное масло 50 мл
  • яйцо 2 шт
  • вода 100 мл
  • соль 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сахар 200 мл
  • вода 125 мл
  • желатн 7 г
  • кислота лимонная 3 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури

  • какао 10 г
  • сахар 100 г
  • вода 40 мл
Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы
Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С - около 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.



Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.



Глазурь: Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.


25 шт. Время приготовления 50 минут.
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014