Сметанный торт без выпечки

Автор: ilonka 4 Апреля 2011
Сметанный торт без выпечки

И еще один торт без выпечки :)

Понадобится: 200г печенья (у меня «К чаю»), 100г сливочного масла, 2-3 ст.л. вареной сгущенки, 30г желатина, 6 ст.л. сахара, 3 упаковки сметаны (по 400г), замороженная клубника, 3 банана, консервированные вишни, 1 сладкий ванильный творожок.

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом.


Разъемную форму (диаметром 25см) выстелить пергаментом для выпечки. Выложить на дно печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут.


Для первого крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны и 3 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На корж выложить клубнику (я даже не размораживала ее предварительно) и залить первым кремом. Поставить на час в холодильник.


Для второго крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны, 3 ст.л. сахара и сгущенку. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На первый крем выложить порезанные бананы, сверху вылить второйкрем. Поставить торт в холодильник на 4 часа.


Застывший торт вынуть из формы. Украсить по желанию – у меня это детский творожок и консервированные вишни.

556

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Апреля 2011
# 0
Тортик-просто загляденье и такой нежный цвет крем-брюлле Илонка-браво!
richinna 4 Апреля 2011
# 0
Marie Zhak 5 Апреля 2011
# 0
И мне оч нравится это цвет а-ля "Крем-брюле "
Ксюша 4 Апреля 2011
# 0
великолепно! и в разрезе красота и целиком и слоями
Marie Zhak 5 Апреля 2011
# 0
Случайно клацнула на "4" , Ксюша, пожалуйста, исправь
Elma 6 Апреля 2011
# 0
Прочитав название рецепта, сразу поняла, что автор — ты. Респект!
Rekha 6 Апреля 2011
# 0
Ваши тортики-СУПЕР!!!!Забрала в КК!!!Спасибо!
Tanya_ 9 Апреля 2011
# 0
Подскажите,а можно заменить сметану на йогурт?
ilonka 10 Апреля 2011
# 0
думаю, что можно, но тогда я бы взяла не по 15, а по 20г желатина на каждый слой
Rekha 25 Апреля 2011
# 0
Ваши тортики у нас в семье стали любимыми!!!Спасибо!!!!
Katrig 17 Апреля 2011
# 0
Сделала тортик по рецепту,а потом муж предложил заменить клубнику на вишню, а сгущеное молоко на какао, получилось ещё вкуснее, гости так быстро принялись есть, что даже сфоткать не успела. За рецепт огромное спасибо
Tanya_ 6 Мая 2011
# 0
сделала, правда делала один слой сметаны, второй йогурт. вкуснооо спасибо за рецепт теперь фантазирую с слоями
Надин 9 Мая 2011
# 0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!
CВОксана 17 Мая 2011
# 0
Приготовила этот тортик, все получилось, только украсила киви и залила прозрачным желе
Антоха 5 Июня 2011
# 0
Божественная вкуснятина
suzana 6 Июля 2011
# 0
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Марина2552 8 Сентября 2011
# 0
Приготовила, правда с небольшими изменениями, всем очень понравился!!!! Спасибо!!!
Arven 26 Ноября 2011
# 0
Готовила такой торт, только заменила клубнику на консервированные вишни. Божественная вкуснятина! Все домашние оценили, просто пальчики оближешь! Спасибо большое за рецепт такого шедевра!
Ленор 17 Июня 2016
# 0

Сделала все один в один по рецепту. Через 4 часа достала из холодильника, все было нормально, слоя ровные,начала украшать и  через некоторое время края начали падать. Кое как собрала и засунула назад в холодильник в форме. Что может быть не так? И что вообще нужно делать в таком случае, если что то серьезное? Завтра торт придется вынимать и будет обидно, если все снова упадет, ведь он к празднику готовился. Помогите пожалуйста!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014