Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Автор: SvetlanaAnikanova 20 Июля 2021
Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100+70( на обваливание) г.
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 7-10 вет.
  • мука 300 г.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  • 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  • 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  • 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  • 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 28 Июля 2021
# 0

Красота, глаз не оторвать! Ради вашего рецепта пойду добывать мяту

SvetlanaAnikanova 7 Августа 2021
# +1

Женя, я готовила его в конце июня, когда мята была еще молодой и зеленой. Сейчас у Вас может не получиться такой насыщенный зеленый цвет, но на вкус это не повлияет.

konfairy 8 Августа 2021
# 0

Спасибо! Для меня вкус важнее. Варила мятный сироп, цвет тоже получился желтый, но аромат чудесный! 

SvetlanaAnikanova 9 Августа 2021
# 0

Понятно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014