Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Автор: SvetlanaAnikanova 20 Июля 18:43
Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100+70( на обваливание) г.
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 7-10 вет.
  • мука 300 г.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  • 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  • 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  • 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  • 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 28 Июля 12:15
# 0

Красота, глаз не оторвать! Ради вашего рецепта пойду добывать мяту

SvetlanaAnikanova 7 Августа 15:36
# +1

Женя, я готовила его в конце июня, когда мята была еще молодой и зеленой. Сейчас у Вас может не получиться такой насыщенный зеленый цвет, но на вкус это не повлияет.

konfairy 8 Августа 18:52
# 0

Спасибо! Для меня вкус важнее. Варила мятный сироп, цвет тоже получился желтый, но аромат чудесный! 

SvetlanaAnikanova 9 Августа 13:09
# 0

Понятно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье дрожжевое тесто еда завтрак завтрак из яиц заготовки на зиму закуска запеканка из баклажанов из тыквы кето консервирование куриное филе куриное филе в духовке курица лаваш легкий завтрак моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед оладушки оладьи оладьи на кефире песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог на кефире пирог с яблоками пирожки пирожки с яблоками простой рецепт пышные оладушки рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепты из баклажан рулет из лаваша салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп сытный завтрак твердый сыр тесто тыква ужин фаршированные баклажаны что приготовить из тыквы яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014