Торт "Вишнёвый поцелуй"

Автор: lakshmi 25 Июля 2014
Торт \

Торты с вишней это тоже моя слабость. Один из любимых тортиков это "Вишнёвый поцелуй". Пекла этот торт неоднократно, получается всегда удачно. К тому же торт выходит большим и высоким и на компанию 12 человек можно смело рассчитывать. Готовится торт относительно просто.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахар - 0.5 стакана
  • сгущённое молоко - 0.5 банки
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 200 г
  • сода гашеная - 1 ч.л.
  • мука - 240 г
  • какао - 2 ст.л.

Крем:

  • вода - 200 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сгущённое молоко - 0.5 банки

Глазурь:

  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • вода - 1-2 ст.л.

Также:

  • Вишня свежая - банка 1 литр
  • Миндаль - 70-80 г
  • Ликёр(коньяк) - 3 ст.л.
В миксере взбить 2 яйца, 0.5 ст. сахара, какао и гашеную соду.
Добавить сметану, муку, и сгущённое молоко. Тесто должно получиться как редкая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов, вылить тесто на противень застеленный пергаментом и выпекать 20 минут. Тесто поднимется на 2.5 см. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема подготовить воду, сгущённое молоко, яйцо и муку.

Смешать в кастрюльке воду с сахаром, мукой и яйцом, поставить на огонь. Мешать венчиком до загустения. Затем крем остудить.

Взбить миксером сливочное масло и добавить к нему остывший крем в несколько приёмов. Влить оставшуюся сгущёнку и на максимальной скорости довести крем до пышности.

Из вишен удалить косточки, сок слить и соединить с коньяком или ликёром. Это будет пропитка для бисквитов.

 

Выпеченный бисквит разрезать на 2 части. Подравнять края.

Одну половину бисквита пропитать ликёром с соком, сверху смазать кремом и выложить вишню. Посыпать вишню рубленым миндалём. 

Накрыть второй половиной бисквита. Его тоже пропитать соком с ликёром.

Обрезанные части бисквита нарезать кубиками, добавить часть вишни и крем, перемешать.
Обмазать торт кремом. Сверху выложить кусочки  бисквита смешанные с кремом и вишней.
Для глазури смешать сахар и какао, добавить немного воды. При постоянном помешивании довести массу до растворения сахара. Полить торт глазурью и украсить свежими ягодками вишни.
Дать торту несколько часов пропитаться, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Затем можно наслаждаться! Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 26 Июля 2014
# 0

Слов ну просто нет!!!

lakshmi 26 Июля 2014
# 0

forum 26 Июля 2014
# 0

Гадаю, дуже смачно

lakshmi 26 Июля 2014
# 0

Так точно Юра! 

Rina 2 Августа 2014
# 0

Даже не попробовав я уверенна, что это очень вкусно (обожаю вишни)

И ну вот не могу не сказать о том, какая у Вас волшебная заглавная фотография)

lakshmi 8 Сентября 2014
# +1

Спасибо огромное!  Вы правы, тортики с вишнями наверно все вкусные, я их сама просто обожаю.

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Анжела — нет слов!!  И фото, и сам сладкий шедевр.. /маме покажу/

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Машунька спасибо! Надо готовить! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014