Ингредиенты
1 кг айвы
1 литр воды
700 гр сахара
1 лимон
Как приготовить
Айву промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем айву в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания. После закипания варим 10 минут.
Шумовкой вынимаем айву, в воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.
В сироп возвращаем айву, варим 15 минут.Периодически снимаем пену.
Тем временем выдавливаем сок из лимона.
Через 15 минут вливаем лимонный сок, перемешиваем. Варим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями