Смородину перебираем, удаляем плохие ягодки и плодоножки.
Промываем в нескольких водах, откидываем на сито, даем стечь воде.
Добавляем сахар, перебиваем блендером.
Раскладываем по одноразовым судочкам, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
Красную смородину можно заморозить на веточках, промываем, раскладываем на сухое чистое полотенце, даем просохнуть.
Затем перекладываем на доску застеленную пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 1 час.
Затем перекладываем в судочек, накрываем крышкой, храним в морозилке.
Использовать можно для украшения блюд.
Для приготовления компотов - смородину перебираем, удаляем плохие ягодки и плодоножки, промываем.
Откидываем на сито, даем стечь воде, раскладываем на сухое чистое полотенце, даем просохнуть.
Поднос застилаем пергаментной бумагой, перекладываем смородину, отправляем в морозилку на 1 час.
Затем перекладываем в пакет, храним в морозилке.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями