Грибной суп с бататом и чечевицей

Автор: Sofiyanka 16 Октября 2019
Грибной суп с бататом и чечевицей

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г.
  • батат 1 шт.
  • чечевица 130 г.
  • бульон овощной 1,5 л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех молотый
  • кориандр молотый

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.

Морковь, лук и батат очистить и нарезать.

Порезать грибы.

Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.

Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014