Вкусный ,густой клубничный джем.
Ингредиенты
- 2 кг клубники
- 1,6 кг сахара
- 1 лимон.
Тщательно промыть клубнику, желательно в нескольких водах. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Перебрать и очистить клубнику от плодоножек и порченых ягод.
Измельчить клубнику до состояния пюре ч блендером.
Засыпать сахаром,
перемешать и оставить на пару часов.
Из лимона выдавить сок и добавить к клубнике.
Поставить джем из клубники на медленный огонь и варить , постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность можно определить по густоте джема. Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.
Затем разложить горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и закатать на зиму.
Комментарии
следить за комментариямиДа, по сезону, легко и просто.