Джем из клубники

Автор: Innochka 20 Июня 2015
 Джем из клубники
Вкусный ,густой клубничный джем.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1,6 кг сахара
  • 1 лимон.
Тщательно промыть клубнику, желательно в нескольких водах. Откинуть  в дуршлаг и дать  стечь воде. Перебрать  и очистить клубнику от плодоножек и порченых ягод.
Измельчить  клубнику до состояния пюре ч  блендером.
Засыпать  сахаром, перемешать  и оставить  на пару часов.
Из лимона выдавить  сок и добавить  к клубнике.
Поставить  джем из клубники на медленный огонь и варить , постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность можно определить   по густоте джема.  Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.
Затем разложить горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и   закатать на зиму.
Приятного аппетита. 
Готовь без ограничений!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 24 Июня 2015
# 0

Да, по сезону, легко и просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014