Сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус утиного мяса. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!
Ингредиенты
- утиная грудка 2 шт.
- вишня 1 стакан
- вино красное сухое 0,5 стаканa
- бульон 250 мл.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- сахар 2-3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- зелень для украшения
Разделить утиную грудку на два филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.
У меня грудки индоутки.
Нагреть сковороду и без добавления масла положить грудки кожей вниз, обжарить в течение 6-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет. Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты. Переложить в форму для запекания.
Запекать при 180* 50-60 минут под фольгой.
За 10 минут до окончания приготовления, покрыть утку медом смешанным с соевым соусом (1:1) для образования румяной однотонной корочки.
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Перелить соус в сотейник и когда смесь закипит, добавить вишню.
Выпарить соус вдвое (примерно час). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно загустить его небольшим количеством крахмала.
Порезать готовые утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямисоус мне особенно понравился, попробую приготовить
p.s. фото просто сказочные
спасибо Ксюша, большое)
а аппетитно!
спасибо)
Ой, пропустила я это чудо! Красивая подача! Утиная грудка для меня — это нечто изысканное! Умничка!
спасибо)