Ну, попробуем "поаукционить" ?! :))))))
Куриные "ляжки" в медово-горчичном маринаде.
В принципе, в названии блюда и описан весь рецепт, но, разнообразим его более плавным описанием.
Ну, попробуем "поаукционить" ?! :))))))
Куриные "ляжки" в медово-горчичном маринаде.
В принципе, в названии блюда и описан весь рецепт, но, разнообразим его более плавным описанием.
И так, нам понадобятся....
- 8-10 куриных ляжек (верхние части ножек). Конечно, приветствуются ляжки нормальный курочек, а не ножек Буша, на которые я уже глядеть не могу, от его и их внешнего вида.
- столовая ложка более жидкого мёда.
- столовая ложка не жгучей горчицы.
- столовая ложка соевого соуса (опционально)
- 4-5 зубчиков чеснока. — кари, соль, перец, чуток тмина.
Чеснок режем на пластики и шпигуем ими курятину, приправляем её кари, солью (не забывая про солёность соевого соуса) и перцем (по вкусу). Оставляем на пол часика, часик.
Готовим основной маринад.
Мёд, горчицу и соевый соус тщательно перемешиваем и обмазываем всем этим нашу курятину. Через час она уже готова к готовке.
Первым делом куски курицы обжариваем на растительном масле, на большом огне, с каждой стороны, но золотистой корочки. Это занимает минут 15. Для более красивого эффекта я прижимаю курятину к дну сковородки каким нить грузом. Это позволяет увеличить поверхность соприкосновения со сковородкой и, как следствие, более красивый результат жарки.
Затем, куски курицы отправляем в кулинарный рукав и в духовку (200 градусов), на минут 30-40 (зависит от размеров куска).
Затем, вспарываем рукав сверху и доводим мясо до полной готовности. Это происходит ещё минут 20-25. Кстати, в этот момент уместно посыпать курятину небольшим количеством тмина.
В зависимости от духового шкафа, раскрытое в рукаве блюдо можно испекать при повышенной влажности, путём установки второго поддона с водою.
Гарнир – за Вами!
Мы это можем употреблять и без гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями