После этой закуски, с поцелуями нужно будет подождать, но если, ее ели обое, то все ок)
После этой закуски, с поцелуями нужно будет подождать, но если, ее ели обое, то все ок)
Ингредиенты
Приготовление
Тушку кальмара размораживаем, чистим от внутренностей. Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим 1,5 минуты. Достаем дуршлагом и под проточной водой смываем фиолетовую кожицу. Снимем прозрачную пленку с тушки кальмара и нарезаем кольцами.
В посуду наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона и кладем кольца кальмаров. Приправляем базиликом, выдавливаем дольку чеснока и натираем цедру лимона. Все хорошенько перемешиваем. И маринуем 30 минут.
Маринованые кальмары разделить на две части. Сок свеклы немного разбавим водой и положим часть кальмаров, перемешаем пару раз, и ждем пока окрасятся в розовый цвет.
Достаем кольца кальмаров с маринада, обмакиваем остатки масла салфеткой и выкладываем на тарелку. |
Комментарии
следить за комментариямиюмористка однако? Простите... мысли в слух... если по честняку... блюдо которое приготовленное с любовью, не вкусным быть НЕ может! Спасибо за креативчик!
Зеленушечка так и просится на тарелку!
Отличная идея с сердечками!
Прикольная идея!
Спасибо всем за внимание к рецепту , очень приятно за теплые слова
ммм, кальмары) правда, с сердцами очень удачная подача, спасибо за идею!
Спасибо)
Отличная идея с кальмарами в соке свеклы! Есть у меня один рецептик в обиходе, в который так и просятся цветные кальмарчики для яркости... Спасибо!
Спасибки В зиинии дни так хочеться ярких красок)