
Оригинальный салат с необычным вкусом, достаточно сытный, чтобы послужить гарниром или самостоятельным блюдом.
Оригинальный салат с необычным вкусом, достаточно сытный, чтобы послужить гарниром или самостоятельным блюдом.
![]() |
Нам понадобится:
|
![]() |
Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. В этот салат очень подходит сорт фасоли с ореховым привкусом (мелкая и желтоватая). |
![]() |
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока, солим, хорошо перемешиваем и отправляем печься в разогретую духовку до мягкости. Затем вынимаем и даем остыть. |
![]() |
Готовим заправку. Если нет готовой пасты тахини, то можно приготовить самим, что мы и сделали :) Для этого нужно прожарить в духовке кунжутные семечки до приятного аромата (главное не перепечь!), а затем, добавив масла, в ступке или блендере перетереть в густую пасту. Дальше выдавливаем в пасту зубчик чеснока. Добавляем оливковое масло, сок лимона и солим - все по вкусу. Несколько ложек воды нужно долить, чтобы соус не был слишком густой. Все хорошенько перемешиваем – соус должен получиться с ореховым привкусом от тахини и лимонной нотой. |
![]() |
Мелко нарезаем лук и петрушку. |
![]() |
В глубокой салатнице аккуратно соединяем фасоль, кусочки тыквы, лук и петрушку, заправляем соусом. Соус также можно подать отдельно. |
Bon Appétit!
Комментарии
следить за комментариями