
Борщ - традиционное блюдо славян,основное первое блюдо украинской кухни.
Борщ - традиционное блюдо славян,основное первое блюдо украинской кухни.
![]() |
Воду вскипятить,мясо помыть и выложить в кипящую воду.Варить на медленном огне до готовности мяса. |
![]() |
Бульон посолить по вкусу. |
![]() |
Картофель почистить,помыть и нарезать соломкой.Выложить в мясной бульон и варить 5-10 минут. |
![]() |
Лук почистить и порезать кубиками,морковь натереть на тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Влить томат ( если томат очень кислый можно добавить 1 ч.л сахара) |
![]() |
и тушить минут 15.Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Варенные яйца мелко порезать или подавить вилкой. |
![]() |
Капусту нашинковать |
![]() |
и отправить в кастрюлю,довести до кипения и проварить 5 минут. |
![]() |
Выложить в кастрюлю зажарку.Варить около 7-8 минут,добавить яйца и мелко нарезанную зелень.Довести борщ до желаемого вкуса специями и снять с огня. |
![]() |
Дать борщу немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиподдержу)
допустим сало не обязательно, но буряк! без него никак не борщ.
и вот яйца отварные тоже как-то из другой оперы)
Не люблю борщ с красной картошкой... Инна, рекомендую не обращать на выше написанные комментарии великих кулинаров. Посмотрев на рецепты первого ... тем более не обращайте внимание. Ваш борщ даже очень-очень вкусный. Готовлю по этому рецепту не один десяток лет.
а чем вам не понравился первый рецепт?
Спасибо,моя семья тоже любит такой борщик
Ksubob — вы не на все мои рецепты поставили единички, как же так? Это же +1 один балл! Будет время, поставьте плизз!
И я сделаю это тоже. Хотя у тебя есть парочку и хороших...
Я правильно поняла, это Вы — мне?
В Винницкой области это блюдо называют "Капустняк"... произношение "капусняк"... просто капуста квашеная туда идет... это блюдо привезли наши зароботчане из России, где называется "Щи".. хотя не удивляюсь, что где то, в каком то регионе и называют это борщем..
И это очень вкусно! Спасибо автору!
Пожалуйста
Никто не говорил, что это невкусно
А меня привлекает красивая ляшка! И курица на вид домашняя! Должно быть безумно вкусно
Умничка!
Спасибо,курочка действительно домашняя,а борщ вкуснейший
Инна, ваши рецепты очень хорошие. Беру на заметку. Спасибо.
Мы варим борщик со свеклой. Хотя это дело вкуса. У нас в семье, например жена моего двоюродного брата готовит без нее. А бабушка моя варит бесподобный борщ с двумя видами свеклы — обычной красной и сахарной свеклой. Сахарную свеклу режет на ломтики, заливает теплой водой и дает ей постоять 5-6 дней чтобы она стала кисленькой. А потом варит борщ. Так что украинская кухня непредсказуема.
Это один из трех вариантов борща, которые готовятся у меня чаще всего
кто к чему привык
мой муж раньше тоже о таком варианте не слышал...
а мой папа, родом из Винницкой области, варит совсем другой борщ — на косточке, с кучей чеснока, свеклы и фасолькой! а это и не борщ совсем, тем более с яйцом...действительно, больше на щи какие-то похоже.....