Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.
Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.
Начинка:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. |
Когда опара подойдёт добавть яйцо,растопленное сливочное масло и муку. |
Замесить тесто,чтобы не липло к рукам,но при этом оставалось мягким. |
Лук порезать и пассировать на растительном масле,картофель отварить в подсоленной воде,с помощью толкучки превратить в пюре.Соединить жаренный лук и картофель,посолить и поперчить по вкусу.Всё хорошо перемешать. |
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки. |
Защипать края |
и сформировать пирожки |
В сковороду налить растительное масло,и выложить пирожки,масло должно покрывать пирожок на половину. Обжарить с двух сторон,на среднем огне |
до золотистого цвета.Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце - убрать лишнее масло. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитные пирожки. Смело 12!
Спасибо,это любимые пирожки моего мужа
Здесь даже лук в картошке не смущает меня... БРАВО!..
Спасибо
Вау, лук в картошке — самое милое дело! Чудесные пирожки! Сделаю непременно — напомнили!!!