Биточки по-кишиневски - блюдо из молдавской кухни, очень вкусные и сочные. Подаю биточки к столу с овощным салатом, украсив зеленью.
Ингредиенты
- свинина 300 г.
- яйца 2 шт.
- молоко 1 ст. л.
- мука 5-6 ст. л.
- соль
- перец
- масло для жарки
Свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить яйцо. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Полученную массу разделить на порции и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить две тарелочки: одну с мукой, вторую с яйцом и молоком(взбить, добавить по вкусу соль, перец). Из фарша формировать овальные биточки, панировать в муке, затем в яичной смеси. Жарить с обеих сторон на разогретой сковороде на масле.
Готовые биточки выложить на листья салата, подавать с овощным салатом (у меня сладкий перец и помидоры)
Комментарии
следить за комментариями