Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом.
Кусок бескостной говядины с довольно неплохой мраморностью. Из такого куска получится отличный фарш. Сделать его можно и в блендере, но с одним условием. Куски мяса должны быть самого минимального размера, и за один раз нужно загружать не более 100 граммов.
Луковицу натрем на крупной тёрке.
А сейчас главный секрет. Специи.
Молотый кориандр. Молотый душистый перец. Натёртый лук без жидкости. Два измельчённых зубчика чеснока. Чёрный перец. Паприка... Соль. Кумин молотый - без него южную кухню очень сложно представить.
Перемешаем фарш и специи. Тут кухонный комбайн не поможет. Самый лучший способ - ручной.
Накроем пленкой и поместим в холодильник, чтобы все вкусы соединились.
Котлеты можно делать совершенно разных форм. Такой фарш, кстати, будет очень хорош и для барбекю.
Но я остановлюсь на плоских котлетах, чтобы приготовить бургеры со средиземноморским колоритом.
Для жарки используйте средний огонь. Котлеты тонкие, жарить их нужно две минуты с каждой стороны, или до появления аппетитной темной корочки.
Приготовим начинку для бургеров. Целый пучок петрушки. Нарежте его, иначе стебли могут намотаться на винт. Сок половины лимона. Все остальное сделает блендер. В итоге должна получиться очень мелкая нарезка, но не паста.
Соус сделаем из растительного масла, сока лимона, соли и нескольких зубчиков чеснока.
Сольем со сковороды излишки масла и поджарим на ней булочки на малом огне. Они не только прогреются внутри, но и очень красиво поджарятся.
Итак. Нижняя половинка булочки. Немного нашего фирменного соуса. Котлета. Помидор. Кусочки чёрных оливок. Гарнир из зелени петрушки с лимоном. Синий лук. Еще раз соус.
Немного зелени в лице корн-салата.
Уверен, что и ваши близкие оценят это блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.
Комментарии
следить за комментариями