Говорят, это грузинское национальное блюдо...
Но в Литве его просто обожают и называют его "ЧЕНАХАЙ"
Говорят, это грузинское национальное блюдо...
Но в Литве его просто обожают и называют его "ЧЕНАХАЙ"
В горшки слоями уложить :
Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками)
2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)
3ий слой -картофель (кубиками)
4ый слой -баклажаны (кубиками)
5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)
7ой слой-помидоры (мелко рубленные)
8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)
9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))
ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить.
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками.
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа.
Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!
Комментарии
следить за комментариями