Голубцы печеные в духовке

Автор: amaranth 6 Декабря 2012
Голубцы печеные в духовке

Голубцы уже многие годы остаются одним из любимых моих блюд. В них прекрасно сочетаются овощи, мясо и томатная паста. И благодаря такому удачному сочетанию компонентов, голубцы являются самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров. Готовлю их обыкновенно, но запекаю в духовке

Для приготовления нам надо:
Капуста белокочанная: 1 вилок
свино- говяжий фарш - 700 г
рис: 1 стакан
соль: по вкусу
перец черный молотый: по вкусу
укропчик

 

Свежую молодую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.

 

В кипящую воду аккуратно опустить качан капусты (если она зимняя) и проварить...но так, чтоб капуста не разварилась совсем.

 

 

Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут

Существует еще один способ размягчения капустных листьев,  удобный во многих случаях. Кочан капусты положить в  полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.  

капустку разобрать на листочки

срезаем с листьев толстые края у основания

и как листья готовы... готовим все для начинки...

рис замачиваем на 30 минуток в горячей воде,

потом проварим чуток...я варю почти до готовности

смешиваем фарш, рис..

сегодня я не давала ни лука. ни моркови

потому что приготовила грибную подливу к голубчикам...

порежим укропа и туда к фаршу

все перемешаем и приступим к закрутке голубцов...

смпособов тоже есть много...

1. крутить как конвертик

2. закрутив весь голубец ввернуть края капустки внутрь....

закручиваем и в духовку

запекаться при 180 гр

ну а пока голубцы в духовке, есть возможность приготовить грибную подливку к ним...

отмораживаем замороженные грибы

отвариваем их...

потом пассируем лук, туда грибочки и делаем сливочный соус....

завариваем муку и сливки.. солим перчим по вкусу

даем немного трав... и к грибам.. протушить и все.. подливка готова....

перед подачей голубцы ею полить)))

можно голубцы сразу тушить в томатно-прянной подливке

для томатно- прянной подливки нам надо:

томатная паста: 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
морковь: 3 шт
лук репчатый : 2 шт.
перец горошком: 5-7 шт
лавровый лист : 2 шт
сливочное масло: 60 г
чеснок: 2 зубка
сахар: 1 ч.л
смесь прянных трав: 1 ч.л


приятного аппетита!
135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Декабря 2012
# 0

от микроволновки я давно отказалась, а вот с заморозкой как нибудь попробую.

Спасибо!

 

amaranth 6 Декабря 2012
# 0

пробуй))) там есть три способа.. они мне нравятся все

ЮrasyК 6 Декабря 2012
# 0

Теоретически знаю,что заморозка используется,но на практике не доходило...Попробуем!Ну,а голубцы,во всех видах приготовления-у тебя Танюшка,неизменно вкусные!!!Смакотища!!!

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

да,Юрочка... чтоб знать надо пробовать все способы приготовления капустки... в каждом есть свои плюсы и минусы

приятного аппетита! голубцы вкусные.. как по словам моих деток))))

ЮrasyК 6 Декабря 2012
# 0

Я в этом нисколько не сомневаюсь-что вкусное!Ведь руки такой королевы приготовления вкусностей,не смогут сделать несъедобное!!!

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

да ну скажешь тоже...... тут вот какие шедевры показывают.. куда там мне

ЮrasyК 6 Декабря 2012
# 0

Мне знаешь-почему то по душе твои шедевры... Может быть-потому что,мы с тобой одной крови,одинаковых вкусовых пристрастий,и ещё-по нескольким причинам!

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

может,Юрочка.. может...

Ксюша 7 Декабря 2012
# 0

аккуратненькие такие, 1 к 1 

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

спасибо большое)

ЮrasyК 7 Декабря 2012
# 0

Совершенно верно!Ведь в своих пристрастиях,я верен...

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

спасибо,Юрочка!

ЮrasyК 7 Декабря 2012
# +2

Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!!!

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

спасибо.... большое) но Юрочка... тут на сайте я товарищ.. не блатной....)))) наругают если флудить будем в комках под блюдом)))) лучше в личке

Рядинская 7 Декабря 2012
# 0

Я вспомнила, когда в детстве впервые попробовала голубцы: сначала я упорно отказывалась их кушать (я не понимала, что это за свернутая капуста такая ), а когда в меня все таки впихнули кусочек...то было уже поздно- остался один голубец... а так хотелось еще добавки . Спасибо, за приятные воспоминания! +5

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

на здоровье,дорогая!

Шакенчик 8 Декабря 2012
# +1

Подскажите пожалуйста, а по времени сколько голубцы запекаются?

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

по времени как когда..... если честно.... зависит от капусты... вот это.. уже зимняя, даже и проваренная она твердая была... ну тугая такая, поэтому на 150 градусах... я держала голубцы около 3 х часов...замечу что сперва держала на нижнем уровне.. они приготовились внутри, а потом на 25 минут на самый верх... и тогда в голубцах получается корочка.... они пропеклись...

Толик 16 Декабря 2012
# +1

Это самое любимое мое блюдо ГОЛУБЦЫ мммм...вкуснятина.

amaranth 16 Декабря 2012
# 0

а кто ж их не любит????? тогда угощайся! на здоровье,дорогой!

Толик 16 Декабря 2012
# 0

Спасибо родненькая заугощение!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014