Одинаково вкусно со свининой и курицей.
Одинаково вкусно со свининой и курицей.
На 2 порционных горшочка нам потребуются:
- 3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 300 гр свинного карбоната
- 2 небольшие морковки
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец
Режем свинину небольшими кусочками, размером примерно сантиметр на сантиметр
Перчим и солим свинину по вкусу и слегка обжариваем снаружи в течение 3-4 минут (внутри она должна оставаться сырой, тогда после запекания мясо не будет жестким)
Выкладываем полуготовую свинину в порционный горшочек.
Режем достаточно мелко лук и обжариваем
Так же режем морковь и тоже обжариваем. Желательно обжаривать ее отдельно от лука — в горшочке будет интереснее смотреть слоями. Но лук и морковь, для экономии времени, можно жарить и вместе со свининой
На свинину выкладываем слой лука
Затем слой морковки
А сверху выкладываем до горлышка горшочка сырую очищенную, мелко резанную картошку.
Потом обильно заливаем горшочек майонезом (для любителей меньшей жирности вполне подойдет и сметана, а вместо свинины — курица). Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и запекаем до готовности картошки.
Перед подачей на стол украшаем зеленью. И — приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями