Горшочки

Автор: Byakus 22 Августа 2008
Горшочки

Одинаково вкусно со свининой и курицей.

На 2 порционных горшочка нам потребуются:
- 3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 300 гр свинного карбоната
- 2 небольшие морковки
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец 
 

Режем свинину небольшими кусочками, размером примерно сантиметр на сантиметр 

 

Перчим и солим свинину по вкусу и слегка обжариваем снаружи в течение 3-4 минут (внутри она должна оставаться сырой, тогда после запекания мясо не будет жестким) 
 

Выкладываем полуготовую свинину в порционный горшочек.
 



Режем достаточно мелко лук и обжариваем 
 

Так же режем морковь и тоже обжариваем. Желательно обжаривать ее отдельно от лука — в горшочке будет интереснее смотреть слоями. Но лук и морковь, для экономии времени, можно жарить и вместе со свининой 
 

На свинину выкладываем слой лука 

 


Затем слой морковки 
 

А сверху выкладываем до горлышка горшочка сырую очищенную, мелко резанную картошку. 
 

Потом обильно заливаем горшочек майонезом (для любителей меньшей жирности вполне подойдет и сметана, а вместо свинины — курица). Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и запекаем до готовности картошки. 
 

Перед подачей на стол украшаем зеленью. И — приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сахаров 22 Августа 2008
# 0
Здорово! В понедельник выложу свои с телятиной. Но не с таким колличеством фото.
Adviser 22 Августа 2008
# 0
еще бы фотки из духовки
Yuliya 22 Августа 2008
# 0
Одно из моих любимых блюд! Я делаю с курочкой и грибочки еще добавляю! Супер!
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
А мне такое мама готовила... Блюдо из детства можно сказать
Надюшище 25 Августа 2008
# 0
Вкуснотища!!
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Занесла в кулинарку исключительно из-за горшочков!
annli 6 Апреля 2011
# 0
Я готовлю по 6-8 таких горшочков, на количество гостей. Добавляю чеснок, иногда жаренные грибы. Очень сытно получается, так что достаточно подать пару легких салатов, и все! Пробуйте, рецепт вас не подведет!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
сегодня попробовала приготовить сие блюдо, но свинину не обжаривала предварительно, а замариновала на 2 часа (как для запекания в рукаве). получилось очень вкусно, муж доволен. спасибо за рецепт!
Rayavrau 1 Сентября 2011
# 0
а сколько примерно по времени запекать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014