Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль (я на 1 кг мяса добавляю 1 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Пиво темное — 450 мл
Хлеб (тостовый) — 1 ломт.
Горчица (1 десертная ложка)
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии
следить за комментариями