Эту запеканку нам подавали на теплоходе «Юрий Никулин» несколько лет назад.
И вот, на днях вспомнив про нее, решила приготовить.
Эту запеканку нам подавали на теплоходе «Юрий Никулин» несколько лет назад.
И вот, на днях вспомнив про нее, решила приготовить.
Состав:
Картофель,
Молоко,
Яйца – 2 шт.,
Свино-говяжий фарш – 1 кг.,
Лук – 3 -4 шт.,
Масло сливочное, растительное,
Соль, перец.
Приготовление:
Из картофеля, молока, сливочного масла и соли приготовить пюре без комочков (в идеале его даже можно взбить миксером)
Отдельно обжарить на растительном масле фарш и отдельно лук.
Затем смешать их (фарш и лук), посолить, поперчить.
Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Выложить ½ часть картофельного пюре.
Затем выложить обжаренный фарш.
И наконец сверху – оставшееся пюре.
Так как все составляющие у нас уже готовы,
то выпекать до образования коричневой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного!!!
Комментарии
следить за комментариямиКласс, великолепное блюдо для угощения друзей летом на даче!!!
Ум,такое апетитное,только я не люблюмолоко!!И чем-бы его заменить???
Вместо молока можно добавить воду, в которой отваривался катрофель.