Картофельная запеканка «По-флотски»

Автор: Рядинская 8 Ноября 2011
Картофельная запеканка «По-флотски»

Эту запеканку нам подавали на теплоходе «Юрий Никулин» несколько лет назад. 

 И вот, на днях вспомнив про нее, решила приготовить.

Состав:

Картофель,
Молоко,
Яйца – 2 шт.,
Свино-говяжий фарш – 1 кг.,
Лук – 3 -4 шт.,
Масло сливочное, растительное,
Соль, перец.

 

Приготовление:

Из картофеля, молока, сливочного масла и соли приготовить пюре без комочков (в идеале его даже можно взбить миксером)

Отдельно обжарить на растительном масле фарш и отдельно лук.

Затем смешать их (фарш и лук), посолить, поперчить.

Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом.

Выложить ½  часть картофельного пюре.

Затем выложить обжаренный фарш.

И наконец сверху – оставшееся пюре.
выкладка

Так как все составляющие у нас уже готовы,

то выпекать до образования коричневой корочки.

выкладка

Подавать как самостоятельное блюдо.
выкладка

Приятного!!!

 

346

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
мммм... детские воспоминание! мама наша делала похожее, называлось курник, но там была картошка тоненькими дольками ааа... еще там было тесто сверху и снизу начинки в общем, обязуюсь повторить ваш рецепт
Рядинская 8 Ноября 2011
# 0
Спасибочки
мэри 9 Ноября 2011
# 0
Вкус детство нам в дет саду такую же готовили
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
садик у вас мэри был на высоте , в таком садике я бы кушала )) — по воспоминанием моего брата — он часто меня заставал за тарелкой в садике (нельзя было выйти из-за стола пока не доешь) и просто меня спасал, доедал все, чтобы я пошла играться
KonstantinV 9 Ноября 2011
# 0
В Англии это называется Cottage pie или shepherd's pie. Рецепт появился в веке 18м, когда картошку стала основной пищей небогатых людей. Думаю оттуда он и к нам перебрался. Они правда еще морковку в нем используют. Но англичане любят морковь — на первом месте в мире по потреблению на душу навеления.
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
вот не зря я люблю англию , хотя пока еще там не была, но чувствую мне там очень понравится
Рядинская 9 Ноября 2011
# 0
Liljuha 9 Ноября 2011
# 0
А я такую запеканку готовлю с "сырой картошкой". Картофель натераю и готовлю как для драников а остальное всё тож самое. Вкус получается класный , чемто даже сами драники напоминает .
richinna 9 Ноября 2011
# 0
Galina Zemetskiy 18 Ноября 2011
# 0
a eggs kuda det?
Рядинская 20 Ноября 2011
# 0
прошу прощения, яйца нужно добавить в готовый фарш, чтобы он был "монолитным"
penchik 21 Января 2012
# 0

Класс, великолепное блюдо для угощения друзей летом на даче!!!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ум,такое апетитное,только я не люблюмолоко!!И чем-бы его заменить???

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

Вместо молока можно добавить воду, в которой отваривался катрофель.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014