
Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.
Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Взбрызгиваем соком лимона,
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))
И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.
Режем лук колечками и кладем сверху.
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПрекрасный маринад! Спасибо!