Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Автор: Ксюша 30 Мая 2012
Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Люблю пряно-сладкий вкус в сочетании с мясом. От того и попробовала приготовить курицу в сливовом маринаде со сладким яблочным соусом. Результатом очень довольна - и просто - и гостей можно порадовать:)

Ингредиенты:

1кг куриной голени
Маринад Сливовый от Торчин®


2 яблока
175 мл. воды
4 ст. ложки сахара
корица по вкусу

С курицей все просто, промыть и промариновать 2 часа в сливовом маринаде

Запекать до золотистой корочки 40-50 минут при температуре 200 градусов

Собственно уже вкусно :), но мы не ищем легких путей ;). Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать. Добавить 175 мл воды и варить до готовности под крышкой

Остудить и протереть через сито

Добавить сахар с корицей и сок, в котором варились яблоки. Варить 10-15 минут помешивая

Взбить венчиком и подавать с уже готовой курочкой

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Тани 30 Мая 2012
# 0

Надо попробовать!  Очень уж аппетитно! 

richinna 30 Мая 2012
# 0

что-то мне последнее время тоже хочется чего-то нестандартного,попробую обязательно... но дождусь слив.

оксаNa 30 Мая 2012
# 0

что это у вас в Украине за чудесный "Торчин продукт" с которым все так вкусно и аппетитно получается?

Ксюш, а сливовый маринад на ткемали похож или это слвсем из другой оперы? 

Kostya 31 Мая 2012
# 0

"Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность «Омбало»  (Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают" (так говорит википедия ). В составе маринада от ТМ "Торчин" пряность  «Омбало» не обнаружена, так что это не класичиский текмели, но всеравно вкусно.

iron_berry 31 Мая 2012
# 0

по поводу маринадов "Торчин" — действительно неплохая альтернатива, когда мало времени для приготовления собственноручно мы, конечно, всё-равно берем их за основу, но и свое кое-что привносим))

Ксюша 22 Ноября 2012
# 0

Оксанка, вот тут Инна предложила отличный вариант Ткемали: http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-tkemali-4999.html

ilonka 2 Июня 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014