Ракушки макси :)
Ракушки макси :)
Нам понадобится:
ракушки собственно)
мясо свинина (можно фарш)
лук, чеснок
грибы
яйцо
сыр плавл.(у меня в стаканчике)
морковь
томаты в собственном соку
сметана (или сливки)
соль, перец, имбирь, базилик (у меня сушеный)
Приготовление:
Фарш.
Перемололи свинину, соединили с мелко нарезанным луком. Грибы измельчили и добавили часть к фаршу.
Посолили, приправили молотым имбирем, добавили яйцо и плавл.сыр. Перемешали.
Соус.
Морковь, лук и чеснок порезали кубиками. Обжарили лук, добавили морковь.
Затем добавили оставшуюся часть грибов. Томаты очистили и измельчили (можно в пюре), добавили немного сока и ввели в соус.
Немного потушили. Добавили сметану (или сливки), приправили солью, перцем, базиликом и чесноком.
Еще немного потушили и оставили настаиваться под крышкой.
Ракушки заполняем фаршем и выкладываем в смазанный маслом протвинь.
Заливаем равномерно соусом (если соус густой, то добавляем немного воды). Накрываем фольгой (прокалываем ее ножом в нескольких местах) и отправляем в духовку на 40 мин.
Перед подачей посыпаем зеленью. Смачного!
Комментарии
следить за комментариями