Ракушки :)

Автор: Ольга FSN 20 Апреля 2010
Ракушки :)

Ракушки макси :)

Нам понадобится:

ракушки собственно)

мясо свинина (можно фарш)

лук, чеснок

грибы

яйцо

сыр плавл.(у меня в стаканчике)

морковь

томаты в собственном соку

сметана (или сливки)

соль, перец, имбирь, базилик (у меня сушеный)

 

Приготовление:

Фарш.

Перемололи свинину, соединили с мелко нарезанным луком. Грибы измельчили и добавили часть к фаршу.
 
Посолили, приправили молотым имбирем, добавили яйцо и плавл.сыр. Перемешали.
 

Соус.
Морковь, лук и чеснок порезали кубиками. Обжарили лук, добавили морковь.
 
Затем добавили оставшуюся часть грибов. Томаты очистили и измельчили (можно в пюре), добавили немного сока и ввели в соус.
 
Немного потушили. Добавили сметану (или сливки), приправили солью, перцем, базиликом и чесноком.
 
Еще немного потушили и оставили настаиваться под крышкой.


Ракушки заполняем фаршем и выкладываем в смазанный маслом протвинь.
 
Заливаем равномерно соусом (если соус густой, то добавляем немного воды). Накрываем фольгой (прокалываем ее ножом в нескольких местах) и отправляем в духовку на 40 мин.


Перед подачей посыпаем зеленью. Смачного!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
у меня как раз таких ракушек целый пакет, тоже все думала нафаршировать!!
Ольга FSN 20 Апреля 2010
# +1
ну тогда с песней
iron_berry 21 Апреля 2010
# 0
класс
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
Помню, мама один раз нафаршировала такие ракушки нам, мы их съели быстрее, чем она их делала. Больше она их не фаршировала, просто перемешивала с фаршем, как по-флотски
Ольга FSN 22 Апреля 2010
# 0
ну так они большие ведь... как же их по-флотски?
Tanyouha 26 Апреля 2010
# 0
sokol97 6 Декабря 2010
# 0
А ракушки сырыми фаршировать? или приварить ?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014