Рецепт прост.
2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней... ))) )
- Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.
- Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.
- Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы.
- Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник.
- На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в "аэрогриль" (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.
- Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).
- Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.
- Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! "Гасим" аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15.
- Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКак всегда +100, нужно мне приобрести термометр
Я на Ebay преобрёл с десяток термометров по 3 доллера, и знакомым дарю в виде сувениров полезных. )
Разленился ты Андрей в последнее время, но пройти мимо твоих рецептов, даже фотографий по отдельности не могу... Ты талантище и как говорил уже ранее, у тебя может подучиться даже самый опытный кулинар...
Безусловно вкусно, глядя на фото захотелось выпить и закусить... хотя с водкой как то в последнее время совсем не дружу)) Спасибо!
Тебе спасибо!
А что до лени, так это времени мало остаётся на хобби моё, любимое. ))
Я бы ела и ела такое мясо! Очень вкусно,а фото просто манит!
Вопрос — где нашел граненый стакан, Андрей? Что тебе не нравится, Юр — рецепт вкусен, и прост, как все гениальное.
Я не искал. У меня от моего Дедушки остались три 100-грамммовика, по цене 4 копейки за штуку. ))
А таких и не найдешь, почему и сросила. У меня тоже от деда есть такой. Спасибо, Андрюш!
Андрей, скажи пожалуйста, чем фоткал и на каком режиме. Плизз
Со штатива фотографировал, при очень домашнем освещении...
Я сохранила Спасибо, Андрей, знающие люди, помогут))