Кто помнит столовские тефтельки во времена советского союза, наверняка, как и я, их терпеть не мог. Но вот если бы тогда их готовили вот так, они стали бы моим любимейшим блюдом!
Кто помнит столовские тефтельки во времена советского союза, наверняка, как и я, их терпеть не мог. Но вот если бы тогда их готовили вот так, они стали бы моим любимейшим блюдом!
Что нужно для блюда:
______________________________________________________________
Приготовить фарш, либо взять готовый.
Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу.
Разбить в фарш два яйца,
добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить.
Мелко нарезать зеленый лук
и петрушку. Кладем в фарш.
Бананы размять вилкой и смешать с фаршем.
Выдавливаем два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Отварить шампиньоны, вынуть их шумовкой, бульон оставляем.
В воду, в которой варились грибы, добавить 1 кубик любого магазинного бульона или 2 кубика, приготовленного собственными руками (отварить курицу, мясо, рыбу или овощи и оставшийся бульон заморозить в формочках для льда).
Из фарша сформировать котлеты, спрятав внутрь грибочек.
Скатать в шарик. У меня таких шариков получилось 20 штук. Укладываем в форму для запекания.
Соус для заливки тефтелей: в глубокую посуду налить немного бальзамического уксуса,
бульон
и томатный соус. Бросить немного специй: специи для котлет, хмели-сунели, смесь перцев. Все смешать. Консистенция магазинного кефира, можно немного гуще.
Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию.
Натереть немного сыра на мелкой терке и слегка посыпать тефтели. Разогреваем духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, около получаса.
Получается весьма вкусное мясное, не очень жирное блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями