Вкуснятинка в горшочках

Автор: Liljuha 29 Ноября 2011
Вкуснятинка в горшочках

Очень уж я уважаю горшочки , во первых за то что всегда всё в них получается вкусненько во вторых за то что не нужно долго стоять у плиты и боятся что чтото может пригореть, ну а в третих... просто люблю я всякие вкусности из горшочков.
Предлагаю блюдо из овощей с фаршем запечёные в горшочках. Блюдо это я придумала сама, собрала всё до кучи что люблю ну и получилась  такая оригинальная запеканка не запеканка , в общем незнаю как это называется, но на вкус замечательно. Прошу строго не судить  (особенно за мою орфографию :) )

И так приступим,
нам понадобится на 2 горшочка:
200 г. фарша (любого)
4 средние картофелены
1 небольшая луковица
немного солёного сала
~ 100-150 г. зеленый горошек с морковью ( у меня замороженые)
Немного Брокколи или цветной капусты
и немного шампиньонов ( у меня не оказалось в этот раз шампиньонов ни в морозилке ни в холодильнике, пришлось обойтись без них)
соль, перец по вкусу













Для заправки:
4 чайные ложки сметаны или крем фреш
2 столовые ложки тертого сыра
немного молока
1. Картофель почистить и порезать кольцами. Подсолить и по желанию добавить зелени ( у меня сухая зелень для салатов), перемешать.
2. Фарш, подсолить и поперчить.

3. 1/2 луковицы порезать мелко и добавить в фарш. Вторую половину разрезать еще раз пополам и покрошить (получается четверть кольца), смешать с картофелем.

4. сало порезать тоненько и меленько.
5. достать из морозилки ;)) зеленый горошек с морковью и брокколи.
6. теперь берём наши горшочки и на низ кладём слой фарша ( оставте немного фарша для верхнего слоя горшочков "так вкуснее будет". И тут сразу вспоминается мултик детства " неправильно ты Дядя Фёдор бутерброт ешь...  Его нужно колбасой на язык класть, так вкуснее будет ")
7. на фарш кладем картофель и между ним прокладываем сало ( можно в принципе картофель с самого начала перемешать с салом а уже поосле просто сыпать его в горшочек)
8. следующий слой: наши мороженые горошек с морковью.поверх немного сала для вкуса...
9. У меня получилось многовато картошки , поэтому я сделала еше одну прослойку картошки а уже на неё положила Брокколи.
10. Сверху кладём остаток фарша.
11. На фарш кладём 2 чайные ложки сметаны( не кислой)  ( у меня крем фреш).
Поливаем чуть-чить молоком ( совсем немного, иначе потечет при жарке в духовке. Можно в принципе и без молока обойтись, но тогда наша запеканка не будет сочной)
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку . У меня духовка простая , без вентиляции поэтому комуто покажется жутким но  180° на 60 минут. Советую минут через 30-40 вынуть горшочек и тонким ножем проверить на готовность. ( Главное чтоб нижний слой картошки был готов, тогда всё остальное точно готово)
ну вот и всё , приятного Аппетита.

 

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 29 Ноября 2011
# 0
Ох и вкусно это! На выходных обьязательно попробую, а то фарш у меня залежался!!
Улыбашка 29 Ноября 2011
# 0
няшечка) дада
richinna 30 Ноября 2011
# 0
отличное и полноценное блюдо!тоже люблю все в горшочках
ilonka 30 Ноября 2011
# 0
KonstantinV 30 Ноября 2011
# 0
Очень классно!
Liljuha 30 Ноября 2011
# 0
спасибки всем за одобрение.. попробуйте приготовить, думаю всем понравится. P.S.: У меня чтото с камерой случилось взяв любое фото за последние 3 месяца я наблюдаю одну и туже дату и одно и тоже время. прошу прощение.
Marinessita 30 Ноября 2011
# 0
Рецептик,конечно,хорош. Но всё-таки правила русского языка ещё никто не отменял. Ну нет такого глагола "ложим " , есть глагол " кладём".
Liljuha 30 Ноября 2011
# 0
... еще раз прошу прощения... думаю что мне можно простить такое.. я не так часто пишу по русски.
Liljuha 1 Декабря 2011
# 0
Скажите , а что я сделала не так при выставлении рецепта ?? если захожу на главную то б одобреных рецептах этого рецепта не вижу. Выходит что рецепт не одобрен . А что же с ним не так??
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014