Якисоба

Автор: Зубастик 18 Января 2015
Якисоба
Сосу-якисоба или якисоба, «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.

Готовить собу нужно строго по количеству человек. Я готовила на 2х человек.

Ингредиенты

  • свинина 400 г.
  • Лапша соба 150 г.
  • морковь 200 г.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное
  • соевый соус
Свинину порезать тонкими полосками, выдавить в неё чеснок и залить соевым соусом 30мин.
Лук порезать соломкой, обжарить, добавить морковь тертую на крупной терке. Затем добавить свинину, обжарить. Добавить перец, потушить 10мин, добавить соевый соус и тушить 30 мин.
Лапшу отварить, как указано на упаковке. Промыть в холодной воде и добавить к мясо с овощами и потушить еще 7-10 мин.
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Января 2015
# 0

мне нравятся такие сочетания

Marsella 18 Января 2015
# 0

Автор все готовит вкусно! я за ним слежу))

Зубастик 5 Марта 2015
# 0

спасибо

snv71 18 Января 2015
# 0

Как то лапшу соба не видела.  Посмотрю на полках в магазина, мне понравилось блюдо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014