картофельная запеканка с пармезаном и розмарином

Автор: Galinka 14 Января 2010
картофельная запеканка с пармезаном и розмарином

Не знала, что придумать с картошкой, а хотелось чего-то необычного и вместе с тем простого. Вот, что же вышло из моих "хочу" ...

У меня ушло на приготовление:

- 3 больших клубня картофеля,

- 50 гр. жирных сливок,

- 100 гр пармезана,

- 1-2 веточки розмарина,

- соль, перец по вкусу.

Картофель очистить от шкурки  и нарезать тонкими кружочками. На дно формы налить сливки и выложить часть картофеля.

Сверху посыпать тертым сыром,

и листиками розмарина. И так укладываем слоями,

Верхний слой — сыр. И немного "взбрызнуть" майонезом.

Запекаем до румяной корочки.

Приятного Вам ...

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Уже приготовили и съели! Отличный ужин получился!
Galinka 14 Января 2010
# 0
Ух ты, как оперативно. Очень рада, что приглянулся рецепт, спасибо
Ленчик 14 Января 2010
# 0
Этот рецепт показывали в передаче "Смакуемо"!!!!!! Готовила такую картошку певица Жасмин.
Galinka 14 Января 2010
# +2
и у кого там мысли сходятся? на самом деле телевизор не смотрю уже года 3
Ксюша 14 Января 2010
# +2
похоже пора создавать блок "Запеканки" голосуем за рецепт и блог
varegka 16 Января 2010
# 0
я совсем новичок не подскажите при какой температуре запекать и время запекания приблизительно.спасибо
# 0
Я запекала при температуре 180 градусов, около 30 минут. Ну можно проверить через 20 минут и если картошечка не совсем готова еще минут 10 подержать в духовке. )))) Новичкам везет!!!
Надюшище 16 Января 2010
# 0
А я готовила этот рецепт, но по своему
varegka 16 Января 2010
# 0
спасибо!)
Zebra 26 Июля 2011
# 0
просто і смачно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014