Цветная капуста, запеченная целиком

Автор: HelenST 14 Ноября 2020
Цветная капуста, запеченная целиком

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной цветной капусты запеченной целиком.Оригинальный и интересный рецепт цветной капусты разнообразит Ваше меню.

Ингредиенты 
Капуста цветная (у меня вес 800 г) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горчица (1/2 ч.л. горчицы в зернах)
Сыр твердый — 50 г
Специи (у меня 1/4 ч.л. французских трав) — по вкусу
Кунжут — 2 ч. л.

Как приготовить
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Тем временем готовим заливку:смешиваем
сметану
яйцо
1 ст. л. оливкового масла
соль
перец
горчицу
специи
кунжут.
Добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем.
Смазываем 1 ст. л. оливкового масла форму. Выкладываем капусту "головой" вниз, заливаем часть заливки.
Затем переворачиваем капусту и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеченная цветная капуста целиком в духовке готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014