Капустный шницель

Автор: lakshmi 7 Ноября 2017
Капустный шницель
Шницель как правило ассоциируется с мясом, но можно поэкспериментировать и приготовить шницель из капусты. Такое блюдо готовится не сложно и отлично подойдёт к завтраку.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 7-8 лист.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Листья капусты отделить от кочана, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Кухонным молотком отбить у листьев толстую часть, чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
В одну миску насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.Немного поперчить.
Подсолнечное масло хорошо разогреть, выложить в него шницели. Поджарить минуту и перевернуть, потом ещё раз перевернуть. Если долго жарить с одной стороны, то шницели подгорят. Всего жарим их 5-6 минут.
Выложить шницели на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 7 Ноября 2017
# +1

Выглядят очень аппетитно.

lakshmi 7 Ноября 2017
# 0

Спасибо Светлана!

konfairy 7 Ноября 2017
# +1

Своим шницелем, Лика, ты напомнила мне детство! Я вообще почитатель капусты (зайчик в прошлой жизни...надеюсь, что зайчик, а не коза), а жаренная капуста, да ещё в сухарях — капустные котлеты, так называла их наша соседка. Как же вкусно она их готовила! И всегда угощала, зная мою слабость. Спасибо за вкусное и приятное воспоминание!

lakshmi 7 Ноября 2017
# 0

Спасибо Женечка! Рада, что вернула тебя в детство!

richinna 9 Ноября 2017
# +1

Я недавно готовила похожие,только с сыром внутри, но те нужно кушать гарячими... твои можно и холодными 

richinna 9 Ноября 2017
# 0

а ты о сыре тоже написала
старша жінка, не добачаю вже

lakshmi 10 Ноября 2017
# 0

Ага Иннуль, те что с сыром лучше горяченькими кушать

konfairy 10 Ноября 2017
# 0

взагалі то, старі жінки вдома сидять та рукавички теплі в'яжуть, а не по горам бігають. C сыром вкусней, в моем детстве сыр  был в дефиците, только для нарезки или для бутербродов.

Zmeychka 10 Ноября 2017
# 0

Простенько, вкусненько и без заморочек! Спасибо, утащила себе Мой сын капусту каждый день готов есть, надо и в таком варианте приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014