овощное рагу

Автор: HelenST 14 Августа 2023
овощное рагу
Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Это блюдо из овощей настоящее открытие для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и оценить всю гармонию вкуса природных даров. Лучший армянский рецепт баклажанов с кабачками дополняется ароматами свежей зелени, чеснока и пряных специй. Это лучший рецепт из овощей, в это блюдо вы влюбитесь с первого укуса, его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот легкий простой рецепт готовится из простых и доступных продуктов, а благодаря специи хмели-сунели это блюдо преображается, придавая овощам неповторимый вкус и аромат. Никогда не устанете от этого блюда.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • кабачки 1 шт
  • перец 2 шт
  • лук 1 шт
  • помидор 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 з
  • петрушка 1/2 пучка
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • сушеній базилик с сушеніми томатами по вкусу
Один баклажан промываем, отрезаем концы,
разрезаем пополам вдоль и нарезаем полукружочками, шириной примерно 1 см.
Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,
отправляем баклажаны
и оставляем на 10 минут, затем откидываем баклажаны на сито, разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости.
Убираем баклажаны со сковороды, пока обжаривали баклажаны очищаем 1 кабачок,
разрезаем его пополам вдоль и нарезаем также полукружочками,
затем кабачок солим по вкусу
и оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок, промакиваем кабачок бумажными салфетками
и обжариваем с двух сторон с добавлением двух столовых ложек растительного масла, до появления золотистости на умеренном огне,
убираем кабачок со сковороды.
Пока обжаривали кабачок четверть кольцами нарезаем 1 лук,
обжариваем лук до появления золотистости,
теперь нам понадобится 2 сладких болгарских перца, разрезаем их пополам, удаляем плодоножку
и нарезаем довольно крупной соломкой,
добавляем перец к луку,
перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2 минутки.
Возвращаем баклажаны в сковороду,
теперь кабачки,
посыпаем половиной чайной ложки специи хмели-сунели. 2 сочных спелых томата разрезаем пополам и нарезаем скибками,
выкладываем помидоры,
мелко нарезаем 4 зубчика чеснока,
посыпаем чесноком овощи, солим по вкусу, теперь посыпаем сушеным базиликом и сушеными помидорами, накрываем крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего в течение 5-7 минут. Мелко нарезаем пол пучка петрушки, можно взять любую любимую вашу зелень,
посыпаем овощи,
перемешиваем и даем протушиться еще 2 минутки. Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014