Для приготовления этого восхитительного салата нам понадобится отварить до готовности две свёклы,
затем свеклу остужаем, тем временем в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, теперь необходимо нарезать два репчатых лука, лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами,
второй лук также разрезаем пополам и нарезаем полукольцами,
разделяем полу колечки друг от друга, отправляем лук в разогретую сковороду,
обжариваем лук до полупрозрачности, тем временем очищаем свеклу.
Теперь к луку добавляем пол чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли
и черный перец по желанию и по вкусу, у меня смесь перцев, перемешиваем и обжариваем до золотистости, на сухой сковороде обжариваем 50 грамм грецких орехов, у меня молоденькие я счистила шкурку, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, лук подзолотился даем ему остыть, тем временем на терке для моркови по-корейски натираем свеклу,
отправляем свеклу в миску, теперь на терке для моркови по-корейски натираем маринованные огурцы, если у вас крупные натираем два огурца, у меня мелкие корнишоны, поэтому я взяла 7 штучек,
добавляем огурчики к свекле,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
добавляем к буряку с огурцами, добавляем остывший лук,
2 столовые ложки сметаны, хорошенько перемешиваем салат, по желанию салат можно посолить, мне хватает солености от огурцов,
по желанию салату можно дать настояться, а можно подавать к столу сразу,
теперь мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука,
измельчаем поджаренные грецкие орехи,
посыпаем салатик. Салат из свеклы с огурцами готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями