Ленивые вареники или вареники с вишней ПО-НОВОМУ

Автор: richinna 19 Ноября 2012
Ленивые вареники или вареники с вишней ПО-НОВОМУ

Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.

 А заменить нужно было всего один ингредиент!

Понадобится:

Творог - 1кг
Манная крупа ТМ"Жменька"-3 - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Вишня без косточки (мороженая) - 50-60 шт.
Сахар, соль, ванилин.

 

 

Вишня разморозить и отцедить сок.

Творог растереть вилкой с яйцами,солью,сахаром,ванилином.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать.

Руки пересыпать мукой. Брать тесто приблизительно 1,5 ст.л. сформировать на ладоне лепешку, положить 3-4 вишенки (можно присыпать сахаром).

Можно использовать любую другую ягоду: клубнику, малину, сливу, абрикос и т.д.

Слепить края и скатать. Тесто очень мягкое и рыхлое.

Дно пароварки смазать сливочным масло, выложить варенички и варить 20-25 минут.

Получаются очень нежные "не забитые", подростают и не разлазятся-это плюсы пароварки)))

 

Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной.
181

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 19 Ноября 2012
# 0

Как всегда, НА ВЫСОТЕ!!! Спасибо!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Дякую!

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

для меня это не по-новому)))... готовлю так.всегда. имею ввиду рецепт, но правда жарю их на обычной сковородке))) вкуснятина....

richinna 20 Ноября 2012
# +1

думаю, что Ваши жареные на сковородке больше похожи на сырники, а не на вареники

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

Инночка, увы, ошиблась, просто вчера море эмоций было.... варю варю.. поэтоиу ленивцы получаются, но есть одно но.. когда готовлю в цептере, то блюда тоже не жарятся, скорее парятся.. и готовятся в собственном соку...

вот и получилось, в одном коменте и то, и то))) к своим я добавляю правда ещё корицу... недавно для папы делала спецзаказ.. ленивые вареники с черникой)))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

а Вы тоже используете манную крупу вместо муки? 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

и только)))) они тогда получаются нежные( а с мукой иногда забитые) и пухнастенькие( высокенькие)))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

я например раньше готовила с мукой там главное не переборщить))) а тут случайно оказалось что мука закончилась, а Жменьки то накупила всякой разной)))))) вот и сделала для себя открытие и думаю многим пригодится.

Но если мне еще человек 5 скажет, что тоже делают с манкой, попрошу Ксюшу переименовать))) Творожные запеканки и пудинги не считаются!

 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

ага)))) а я тоже очень случайно сама для себя свойства манки обнаружила, когда появился маленький, со временем купила манку, но, увы... ребенок оказался слишком большим мужчиной.. и скомандовал мама... мясо хочу... и борща, поэтому манка осталась неудел...но однажды в качестве эксперимента. я ее добавила к сырникам... тогда и увидела, что блюдо получается воздушное.... потом и в ленивчики стала добавлять)))) и даже в кныгли)))или кныдли.. как где говорят

Madame Margo 20 Ноября 2012
# 0

Они у вас такие желтенькие получились, что я сначала подумала что секретный ингредиент это пшено или кукурузная крупа))) Я не большой любитель манки, но с ней многие блюда получаются действительно воздушными!

richinna 20 Ноября 2012
# 0

желтенькие от домашнего куриного яйца( от той курочки,которую кормят кукурузой))))) О кукурузной крупе у меня мысля тоже была,но боялась что не успеет провариться))) она у Жменьки довольно таки крупная, разве что на кофемолке перемолоть., надо попробовать, должно быть интересно.

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

помнишь как я блины делала.. с кукурузянкой... тоже мелко мелко её в порошок на кофемолке стерла), иначе она б не успела прожариться)

а цвет... только домашние яички такой дают.. это точно

МашаИлюша 20 Ноября 2012
# 0

Я тоже знаю этот рецепт, правда вкусно очень

richinna я многие Ваши рецепты прочитала, и все ну очень аппетитные

А чтоб тесто было желтеньким, если у меня нет домашних яиц, я добавляю немного куркуму, она тоже блюду цвет доет и вкус не портит

richinna 20 Ноября 2012
# 0

я тоже куркуму использую  с магазинскими яйцами, не привыкла я к бледному тесту)))

richinna 27 Июня 2015
# 0

Оказывается,это блюдо на Закарпатье называется "ГОМБОВЦІ" правда еще надо добавить один штришок)))))))) а я и не знала,пока не побывала на Закарпатье!))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014