Пянсе - представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.В основе пянсе лежат блюда корейской кухни.
Пянсе - представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.В основе пянсе лежат блюда корейской кухни.
Сначала приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сухие дрожжи. Затем яйцо соединить с растительным маслом, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, соединить с дрожжами, |
всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. |
Потом поставить тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место для поднятия. Всего уходит на поднятие теста около 1 часа. |
После этого приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. |
Затем капусту смешать с соевым соусом, |
заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Все хорошенько посолить, поперчить и тщательно обмять. Оставить на некоторое время мариноваться. |
Далее говяжий фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить. |
Когда подойдет тесто, достать капустную массу, хорошенько отжать сок и смешать с мясным фаршем. |
Затем тесто разделить на две части и каждую раскатать в лепешку. |
Далее выложить начинку |
и аккуратно защипать тесто по кругу. Получается пирожок, по форме напоминающий беляш. |
Дальше скрепить две стороны в одну полосочку, так чтобы не было не одной дырочки. Оставить на пару минут. |
После этого влить в пароварку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист и специи. Сетку смазать сливочным маслом и выложить пирожки.Пароварку накрыть крышкой и готовить на пару в течение 40-50 минут. Крышку не открывать иначе пирожки опадут не будут пышными. |
Пянсе готовы. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями