Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка
очень хорошо подходит в качестве закуски
не только к пиву, но и к праздничному столу.
Ингредиенты для двух половинок грудки одной утки
- черный перец 1 ч.л.
- можжевельник 1 ч.л.
- мускатный орех 1 шт.
- соль 1 кг.
- пшеница 1 кг.
Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка
очень хорошо подходит в качестве закуски
не только к пиву, но и к праздничному столу.
В
начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими
злаковыми.
Затем
сверху зерна насыпем равномерный слой
соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося
мяса.
Посуду
с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной
воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Ингредиенты
смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
Ставим
в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного
аппетита!
Комментарии
следить за комментариями