Запеченная куриная печень под сметаной

Автор: HelenST 14 Апреля 2021
Запеченная куриная печень под сметаной
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из куриной печени. Запеченная куриная печень в сметане готовятся просто, а получается нежной, вкусной и мягкой. Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр
  • Лук 2 шт.
  • морковь 2 шт
  • Сметана 250-300 мл
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промываем, разрезаем пополам. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.
2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара. Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем 1 минуту на умеренном огне. Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания. Выключаем. Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.
5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
6. Печень готова. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014