Торт Лимончелло

Автор: ВкусняшкиUA 26 Апреля 2020
Торт Лимончелло
Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)

Ингредиенты

  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 3 ст. л.
  • сахарная пудра 8 ст. л.
  • лимон 1,5 шт.
  • яйца 7 шт.
  • масло сливочное 40 гр.
  • морковь 1 шт.
  • ванильный сахар 1/2 пак
  • разрыхлитель 1/2 пак(-ет, -ета, -етов)
Для бисквита:
взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно.Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:
яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.
Для помадки:
лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014