Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится...
Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится...
35-50 г дрожжей
полтора стакана воды или молока
2-3 стакана муки
1 луковица
1\3 стакана растительного масла
соль
Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.
Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём "подойти" минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.
Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.
Комментарии
следить за комментариями