Самый вкусный..пирог с начинкой из брынзы и базилика)) мммммм
Надо:
Для теста: 150 гр сливочного масла 1/4 ч л соды 1/4 ч л сахара 250 гр творога (брала 1%) 1 яйцо 1,5 ч муки
Для начинки: 300 гр брынзы (брала 17%) 1 яйцо 2 ст л сушеного базилика 1 ст л сметаны (10%) 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 ст л молока
Процесс:
- Творог смешать с яйцом и мукой. Масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но доводя до кипения). Растворить в масле соду и сахар. Масло смешать с творогом до однородности. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
- Брынзу размять вилкой с яйцом, сметаной и базиликом. Чеснок раздавить прессом и вмешать в брынзу.
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть руками распределить по дну и бортикам формы. Выложить начинку. Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Излишки теста обрезать, края пирога соединить. Взбить яйцо с молоком и обмазать пирог получившейся смесью. Выпекать в духовке около получаса.
Комментарии
следить за комментариями