Увидела такую красоту в интернете и решила "сповторюшничать".
Увидела такую красоту в интернете и решила "сповторюшничать".
Состав:
тесто дрожжевое — 400 гр.
сосиски — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — ~ 1/2 ст.
чеснок — 1 зубчик
сыр — 30 гр.
зелень по вкусу
кетчуп, масло растительное
Тесто можно приготовить и самим, а так как времени у меня было мало, поэтому я купила готовое. Итак, тесто делим на небольшие кусочки (у меня по весу примерно 65 гр., так как сосиски были не очень длинные). Раскатываем лепешку и на середину ложим сосиску.
Сворачиваем пополам и защипляем края. Нарезаем сосиску равными "долями" (место защипа не разрезаем).
Я не левша, но почему начала слева. Итак, делаем все шахматном порядке с разворотом, думаю по фотографии понятно как делать.
Так поступаем со всеми сосисками. Затем выкладываем их на противень, смазываем кетчупом и смесью молока с яйцом.
Сыр натрем на терке и посыпем наши булочки. Даем подойти 15 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.
Измельчаем чеснок и зелень (у меня укроп и немного петрушки), смешиваем с растительным маслом (~1,5 ст.л.)
Как только наши булочки испекутся мы смазываем маслом с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиТолько что испекла, это просто бомба, мои наворачивают с неимоверной скоростью, большущее спасибо за идею!!!