Томатные булочки "Для домовенка Кузи"

Автор: ilonka 9 Апреля 2012
Томатные булочки \

Чтоб домовенок был добрым, нужно, чтобы в доме пахло хлебом.
Значит будем задабривать Кузю :) и приготовим томатные булочки.

Понадобится:
  • приблизительно 400г муки,
  • 100мл молока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • ½ ч.л. соли,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. прованских трав,
  • 10г сухих дрожжей,
  • кунжут

Смешать яйца, томатную пасту, соль, прованские травы.

Смешать муку и дрожжи.

Добавить в томатную смесь оливковое масло, молоко. Всыпать муку, вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Плавленый сырок разрезать на небольшие кусочки. Отрываем от теста по кусочку, заворачиваем в тесто кусочек плавленого сыра. Шарики теста выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. 

Посыпать шарики кунжутом и оставить в теплом месте еще минут на 40. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут



Приятного аппетита, домовенок Кузя ;)!

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 9 Апреля 2012
# 0

ммммм... ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКОЙ АРОМАТ ПО ДОМУ... Smile 

# 0

Еще никогда не пробовала булочки с начинкой из плавленого Сырка!

timtatka 9 Апреля 2012
# 0

КЛАССССССС

lakshmi 9 Апреля 2012
# 0

Хлебушек с сюрпризом — КЛАСС!!!

Татьянушка 10 Апреля 2012
# 0

Интересный рецептик! Smile Илон, а дрожжи "Эко" хорошие? Ты довольна? Я все в поиске лучших дрожжей, наверное, не брала только такие!

ilonka 10 Апреля 2012
# 0

мне вообще не нравятся сухие дрожжи может быть я что-то неправильно с ними делаю, но еще ни разу тесто на сухих дрожжах у меня хорошо не подходило. пробовала разных производителей, но пока довольна только живыми

Татьянушка 10 Апреля 2012
# 0

а я живыми ниразу не пользовалась, надо попробовать!Smile

Саша 10 Апреля 2012
# 0

Кузька классный! С веничком

# 0

румяный хлебушек получился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014